НАВИГАТОР    
Новости
Доски объявлений:
    -Пикалёво
    -Тихвин
    -Бокситогорск
    -Волхов
Физическая культура:
    -Физкультурно-оздоровительный комплекс г. Пикалево
Справочная информация:
    -Учреждения образования
        -сайт МОУ СОШ №1
        -сайт МБОУ ООШ №2
        -сайт МОУ СОШ №3
        -сайт МОУ СОШ №4
        -МОУ Дом детского творчества
        -Детская художественная школа
        -МБОУ ДОД ДЮСШ г.Пикалево
    -Центр дополнительного образования детей ЦДОД
    -ЛГУ им.А.С.Пушкина
    -Расписание: поезда
    -Расписание: автобусы

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ    
Владислав Мартынов
Художник Владислав Мартынов
страничка в ВК


РЕКЛАМА    



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    
  Если у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нами по e-mail info@pikalevo.net мы обязательно ответим.

Карта города Пикалёво (290кб)
НАШИ ДРУЗЬЯ    

Интернет газета

СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    
   К нам приходят с сайтов-поисковиков по следующим ключевым словам:

Пикалёво, Пикалево, Пикалёва, пикалёво, pikalevo chat forum, чат пикалево, форум пикалёво, Доска объявлений, погода в пикалево, погода на неделю в пикалево, работа в пикалево, алюминий, алюминиевый, aluminum, Глинозем, Глинозём, глиноземный завод, glinozem, нефелин, нефелиновый концентрат, цементный завод, печь спекания.

  портал города пикалёво =>
Уважаемые предприниматели.
Реклама Ваших услуг и товаров на на сайте города и досках объявлений Ленинградской области.
info@pikalevo.net 8-903-884-57-52 дешево.
Добро пожаловать! Вашему вниманию: Новости, Общение и Возможность разместить рекламу.        


На фоне слухов об отставке губернатор Ленобласти перешел в наступление

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков вышел сделал целый ряд публичных заявлений о ценах на жилье, транспортном налоге и грибах. Такую активность связывают с усиливающимися разговорами о его скорой отставке.

Во вторник губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетит Пикалево и встретится с жителями Бокситогорского района. Возможно, там продолжится серия его программных заявлений, направленных на создание имиджа рачительного хозяина и заботливого начальника.

Накануне, на заседании правительства Ленобласти, услышав, что Минрегион может прекратить финансировать Пикалево, губернатор напустился на руководителей районов. По его словам, им давно было пора развивать у себя малый бизнес.

Губернатора, например, интересовало, почему этим летом никто не создал предприятия по переработке грибов, которых было в изобилии. Как сообщил сам Валерий Сердюков, он покупал ведро белых по 1 тыс. рублей, но на трассе, а не в магазине. Весьма патриотично прозвучало напоминание губернатора о том, что бумажные фабрики в Коммунаре и Светогорске испытывают огромнейший дефицит с макулатурой, а собирают ее только петербургские предприятия. "Территория должна увидеть и найти тех людей, которые способны этим заниматься, и создать им условия", - подытожил губернатор.

Когда собравшиеся обсуждали программу строительства детских садов стоимостью 2,2 млрд рублей, губернатор упрекнул местную власть в иждивенчестве. Валерий Сердюков призвал развивать семейные садики: во-первых, будет чем заняться областным домохозяйкам, а во-вторых, многие хотели бы водить ребенка в садик, где не 200 человек, а 15, но "стесняются вам, муниципалам, об этом сказать".

Детсады послужили причиной перепалки между Валерием Сердюковым и главой администрации Гатчинского района Александром Худилайненом. Последний настаивал на их строительстве за счет областного бюджета, мотивируя это тем, что в районе растет рождаемость. Губернатор, в свою очередь, требовал обременять возведением социальной структуры пришедших в район петербургских строителей и прежде всего компанию "ГДСК" группы ЛСР.

Они продают жилье по 50 тыс. рублей за квадратный метр, выкачивают сверхприбыль с областной земли, а их жители платят налоги в Петербурге да еще требуют обеспечивать их электричками, бушевал Сердюков. Худилайнен пытался оправдаться, что эти 120-130 тыс. м2 в год - в основном ИЖС, за счет которого детсады строить невозможно, но был уличен губернатором в лукавстве. "При въезде в Гатчину многоэтажные дома, в зоне аэродрома тоже", - не без ехидства перечислял Валерий Сердюков. Он потребовал от муниципалов нагружать инвесторов строительством социальных объектов.

"Пока что не нашелся такой инвестор", - ответствовал Худилайнен. "Не нашелся - и не стройте ничего", - запальчиво подытожил Валерий Сердюков.

Главным вопросом обсуждения был бюджет на следующий год, и он, естественно, не остался без комментариев. По поводу оптимизации расходов Валерий Сердюков спросил, заложены ли в бюджет одинаковые для каждого жителя дотации на услуги ЖКХ. По мнению губернатора, это не даст муниципалам возможности как завышать, так и занижать тарифы. Услышав, что "работа еще не закончена", в сердцах бросил: "А ее никто и не ведет".

Губернаторской критике подверглись не только муниципалы. Фонд ОМС он призвал сокращать административные расходы, санкционированные федеральным фондом ("Кто вам больше платит: мы или они?"). ГИБДД, по словам Валерия Сердюкова, "ни жарко, ни холодно" от транспортного налога, задолженность по которому достигла 800 млн рублей. Кстати, областное правительство намерено предложить ГИБДД требовать справку об уплате налога при техосмотре.

По мнению политолога Владимира Васильева, такое поведение губернатора может быть реакцией на слухи о его отставке. Разговоры о ней возобновились опять. Отставку политолог не исключает, хотя и не видит для нее причин. Другие собеседники "Делового Петербурга" более категоричны и считают, что отставка готовится уже в ближайшее время.

dp.ru


мнения Пикалёвцев:

борька | 27 октября 2010 - 15:51

Многие ли жители нашего города могут позволить себе купить ведро грибов за 1000р., он нас не понимает, он зажрался, зачем раздражать народ своими глупыми заявлениями. Пора нашему милому губернатору на свалку.


маруся | 28 октября 2010 - 19:55

Конечно зажрался, вон фэйс уже в фотографию не влезает. А бровки хмурит, прям такая озабоченность о народе!

26 октября 2010

Пикалево может оказаться без финансирования

Принимать немедленные меры нужно в Пикалево. В следующем году населенный центр может не получить финансирования из федерального центра. Программа поддержки моногородов свертывается. Об этом на заседании правительства Ленобласти заявил вице-губернатор Григорий Двас.

В 2011 помощь получат только те субъекты, которые оформили специальные заявки в Минрегионразвития. Сегодня приняли бюджет на следующий год, в правительстве надеются, что экономический рост продолжится.

Доходы и расходы областной казны будут расти, говорят чиновники. Правда, нельзя надеяться, что заработать более 40 миллиардов рублей в следующем году получится благодаря только крупным предприятиям. Народные промыслы: матрешки, туески и оригинальные куклы – вот за чем будущее, уверен Валерий Сердюков. Кроме того, губернатор считает, что следует пристальнее присмотреться к областным грибам.

Валерий Сердюков, губернатор Ленобласти:

«Да, вдоль трассы 1000 рублей ведерочко белых грибов я покупал. Но почему мы не занимаемся созданием предприятий, чтобы перерабатывали грибы?»

Некоторые главы районов пытались возразить губернатору – дескать, не все регионы радуют грибников, да и других препятствий немало. Однако Валерий Сердюков возражений не принимал. Он вообще достаточно сурово разговаривал с подчиненными. Например, объяснил главе Соснового бора, почему учителя в его районе не получат больше, чем другие.

Валерий Сердюков, губернатор Ленобласти:

«Нормативы на количество учеников учителей мы знаем. Нагрузку знаем. А дополнительные ваши «пожелашки» – это уже ваше дело. Во всех муниципальных образованиях будут одинаковые условия».

Наконец, губернатор не мог не вспомнить, что сегодня – последний день переписи. И если в ней кто-то участия не примет, областной администрации придется туго.

Валерий Сердюков, губернатор Ленобласти:

«Без переписи мы как слепые котята. На что нам нужно рассчитывать – только может дать перепись».

Может быть, после проведения переписи власти увереннее смогут объяснить, почему именно столько тратится на здравоохранение, образование или ремонт дорог. Впрочем, вряд ли это принесет больше денег в казну. Так что, по сути, мало что поменяется в жизни областного населения.

tv100.ru

26 октября 2010

Анонс книги "Годы. События. Люди."

В сентябре 2010 года вышла в свет книга "Годы. События. Люди.", посвященная истории Пикалевского глиноземного завода. Редактор и составитель книги Галина Ионова.

Основой для создания книги послужили материалы заводского музея, которые собирались Галиной более 20 лет. В книге собраны исторические факты строительства и пуска предприятия, воспоминания людей стоявших у истоков Пикалевского глиноземного завода. Материал очень познавательный, много фотографий. Думаю, что книгу будут читать как ветераны завода, так и подрастающее поколение.

Елена Коннова.

18 октября 2010

В пикалёвский Дворец культуры наведались несовершеннолетние вандалы

Двое несовершеннолетних жителей Бокситогорского района Ленинградской области были задержаны за вандализм сотрудниками вневедомственной охраны.

Как в понедельник, 18 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе УВО ГУВД Петербурга и Ленобласти, 15 октября в 20.54 поступил сигнал «тревога» с кнопки тревожной сигнализации из «Дворца культуры» в городе Пикалево.

В 20.58 наряд группы задержания вневедомственной охраны, прибыв на объект, задержал двоих несовершеннолетних: С. 1996г.р. и З. 1998г.р., которые проникли в чердачное помещение и повредили световое оборудование.

Задержанные доставлены в 91 отдел милиции.

18 октября 2010

Областной прокурор приехал в Пикалево. Начала работу временная приемная

18 октября 2010 года. Временная приемная прокурора Ленинградской области в г. Пикалево Бокситогорского района начала работать сегодня с 11.00, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе визита прокурора области Сергея Литвиненко запланирован прием граждан, встреча с руководством градообразующего предприятия ОАО "Русал Бокситогорск".

Кроме того, глава прокуратуры Ленобласти пообщается с представителями профсоюза, органами местного самоуправления, правоохранительных органов.

Прокурор проверит выполнение требований по устранению нарушений, выявленных в ходе предыдущих выездов, обсудит социально-экономическое положение на предприятиях и в районе, в целом, соблюдение требований трудового законодательства, состояние законности и преступности.

Напомним, три градообразующих предприятия Пикалево - "БазэлЦемент-Пикалево" ("Базэл"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а затем образовали единую производственную цепочку.

С начала 2009 года в течение полугода все три предприятия комплекса не работали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Жители блокировали федеральную трассу. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья. Комплекс возобновил работу.

18 октября 2010

Прокурор Ленобласти устроит приемную в Пикалево

Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко в рамках работы временной приемной посетит город Пикалево.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приемная начнет свою работу 18 октября 2010 в 11.00. В ходе визита прокурора области запланированы прием граждан, встреча с руководством градообразующего предприятия ОАО "Русал Бокситогорск", представителями профсоюза, органами местного самоуправления и правоохранительными органами.

Прокурор проверит выполнение требований по устранению нарушений, выявленных в ходе предыдущих выездов, обсудит социально-экономическое положение на предприятиях и в районе в целом, соблюдение требований трудового законодательства, а также состояние законности и преступности.

СПБ.ру

16 октября 2010

Специальный выпуск ко Дню Учителя

5 октября - Всемирный День Учителя. Мы поздравляем дорогих нам учителей, желаем им крепкого здоровья и удачи.
В этом номере Вы сможете попытать удачу, узнать кое-что новое и проголосовать... За кого? Откройте и посмотрите!

На сайте для финансовой поддержки нашего хостинга установлен рекламный блок Google, при нажатии на который на счет поступают средства от клика. Тем самым Вы можете помочь нам в развитии сайта.

Молодежный пресс-центр
города Пикалево


7 октября 2010

О Пикалево и для Пикалево

7 октября стал важным и интересным для предприятий города Пикалево. Но обо всем по порядку.

На сайте для финансовой поддержки нашего хостинга установлен рекламный блок Google, при нажатии на который на счет поступают средства от клика. Тем самым Вы можете помочь нам в развитии сайта.

Молодежный пресс-центр
города Пикалево


7 октября 2010

Выставка шалей, шарфов, палантинов, пончо ручной работы - "Шальная осень"

Уважаемые Пикалёвцы!

С 4 по 7 октября в столовой 2 ЗАО "БазэлЦемент-Пикалёво" проходила выставка шалей, шарфов, палантинов, пончо ручной работы - "Шальная осень". Надо сказать, что за 50-летнюю историю на нашем заводе сложились прекрасные традиции не только в производственной, но и социальной сфере. Мы часть проводим различные конкурсы, выставки и другие акции.

Идея проведения этой выставки родилась после конкурса "Творенья наших мастеров-2010" у Светланы Богатовой (глинозёмный цех). Сегодня вместе с ней свои работы представляют работники нашего завода: Любовь Горбачкова, Татьяна Шульга, Надежда Мочалова, Надежда Яновская, Виктория Петрова, Надежда Молчанова, Эльвира Панфилова.

Вместе с мамами представляют своё творчество дочери Елены Чижовой(ЭНЦ)- Ольга Смирнова, Молчановой Надежды (ЭНЦ)-Анастасия Колодицкая.

Совет ветеранов представляют работы Харитоновой Нины Павловны(рудник), Тумановой Валентины Васильевны(ТГВСиК).

Отдельное спасибо мы говорим коллегам по творческому цеху, работникам других учреждений города - Нине Бариновой, Татьяне Подсуслонниковой, Светлане Яценко. И выражаем признательность Наталье Зайцевой (ОТК) и Светлане Бусыгиной (управление) за предметы из личных коллекций!


Эльвира Панфилова

7 октября 2010

Поздравляем наших Учителей с ПРАЗДНИКОМ!!!

Администрация сайта

5 октября 2010

Письмо от коллектива МУЗ "Пикалёвсакя городская больница"

На заводе собирают подписи против объеденения МУЗ «Бокситгорская ЦРБ» и МУЗ "Пикалёвсакя городская больница". Работники написали письмо
"Мы считаем, что администрация Бокситогорского муниципального района и МУЗ «Бокситгорская ЦРБ» подходит к решению данного вопроса односторонне, без учета особенностей и специфики Бокситогорского района: это и демографическая ситуация (76% сельского населения проживают на северо-востоке района, т.е. ближе к Пикалеву, чем к Бокситогорску), и дорожно-транспортная сеть (Пикалево расположено на пересечении автомобильных дорог местного, федерального значения и железной дороги, в то время, как до Бокситогорска можно добраться только с пересадкой в г.Пикалево или г.Тихвине), и территориальная разбросанность населенных пунктов (расстояние некоторых поселений более 150 км до г.Пикалево, а до Бокситогорска и того более), и плохое транспортное обеспечение( автобусы до большинства населенных пунктов района ходят только 3-4 дня в неделю, из них – 2 дня суббота, воскресенье). Также не учитывается, что МУЗ «Пикалевская городская больница» - учреждение большей мощности по оказанию медицинских услуг (и стационарных и амбулаторно-поликлинических), чем МУЗ «Бокситгорская ЦРБ», а также и по финансовому обеспечению. А так же, что Пикалево включено в правительственную программу по развитию моногородов и здесь планируется с 2011 года строительство новых предприятий, а значит и рост населения. "
Письмо отправлено на корректировку, для более понятного прочтения и донесения до граждан города.

Олег Загорулько

28 сентября 2010

Ковчег дарований

С 5 по 18 сентября 2010 года на базе муниципального автономного учреждения «Детская флотилия «Парус» Крестецкого муниципального района Новгородской области проходил Всероссийский профильный лагерь художественной направленности «Ковчег дарований». Учредителем всероссийского лагеря является Министерство образования и науки Российской Федерации.
В лагерь съехались дети из разных субъектов РФ. Ребята работали по трем группам: «Авторская песня», «Фото-кино-видеотворчество», «Декоративно-прикладное творчество».
В группе «Фото-кино-видеотворчество» Ленинградскую область представляли учащиеся Центра информационных технологий города Пикалево: Загустин Даниил, Пышьев Влад, Казаков Дмитрий, Карганов Сергей, Южанин Михаил, Волков Кирилл и педагог дополнительного образования Столыпина Н.Н.
Дети и педагоги участвовали в мастер-классах по секциям, обменивались опытом. Ребята познакомились с историей кино, изучали сценарное мастерство, актерское мастерство, операторское искусство. Ребятам и педагогам показали, как можно создавать фильм в детской любительской студии. Мастер-классы для группы «Фото-кино-видеотворчество» проводил член союза кинематографистов России Сергей Чернышев.
В лагере дети не только обучались кино-видео искусству. Очень насыщенно был организован досуг детей, интерактивные экскурсии по Новгородской области. Ребята посетили музей декоративно-прикладного творчества «Крестецкая строчка»; музей В.Хлебникова; музей-усадьбу А.В.Суворова; Новгородский кремль; музей деревянного зодчества «Витославлицы»; музей колоколов в Валдае; предприятие по изготовлению новогодних шаров, аквапарк в городе Боровичи.
В «Парусе» наши учащиеся не только хорошо отдохнули, они многому научились, а главное, приобрели новых друзей, так же как и мы увлекающихся созданием видеофильмов. У ребят много планов и новых идей, поэтому надеемся, что очень скоро они порадуют нас своими новыми работами.

22 сентября 2010

Информация о сроках сессий в 2010/2011 учебном году для студентов I курса специальности «Государственное и муниципальное управление», поступивших в филиал ЛГУ им. А. С. Пушкина:

- установочная сессия: с 25 по 27 октября 2010 г. (3 дня).
- зимняя сессия: с 14 по 27 февраля 2011 г. (14 дней).
- летняя сессия: с 30 мая по 21 июня 2011 г. (23 дня).

Прием документов от поступающих продолжается.
Адрес: г. Пикалево, ул. Школьная д. 38 (здание педагогического колледжа). Тел. 4-70-80, 4-66-79.


Лямин А. С., зав. заочным отделением

19 сентября 2010

Финансы.

В первой декаде сентября комитет финансов Ленинградской области направил 51,3 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в Пикалево Бокситогорского района.

БалтИнфо

17 сентября 2010

Город Пикалево чуть было не лишился детского сада

Комиссия потребовала провести там ремонт, но денег на это в городском бюджете не было. После призывов о помощи сотрудников дошкольного учреждения, проблему удалось решить в короткие сроки.

Молодежный пресс-центр
города Пикалево


15 сентября 2010

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 >





Новости | Доска объявлений

  MyCounter
 
copyright (c) Портал Пикалёво 2004-2010 | info@pikalevo.net
ответственный редактор: Карпенко Сергей Геннадьевич, тел. 8 903 884 5752, icq 158940307, e-mail info@pikalevo.net